НАСТРОЙКА ПИАНИНО, РОЯЛЕЙ
МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

 

 

 8(903)238-10-16, 8(965)170-46-40

Вторник, 24.04.2018, 02:02  Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

ГЛАВНАЯ СТАТЬИ О ФОРТЕПЬЯНОФОТОГАЛЕРЕЯОБРАТНАЯ СВЯЗЬГОСТЕВАЯ
ОБМЕН ССЫЛКАМИ

Главная » » Статьи о фортепьяно

ПИАНИНО

ПИАНИНО

СЕМЕЙСТВО: Клавишные.

ТОНАЛЬНЫЙ ДИАПАЗОН: Различный, у данного образца - 7,25 октав (88 нот).

МАТЕРИАЛ: Дерево с железным каркасом и стальными струнами.
РАЗМЕР: Около 1-1,2 м высотой.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Произошло от рояля в начале 19 века, когда понадобился более дешевый инструмент, занимающий меньше места.

 КЛАССИФИКАЦИЯ: Аккомпанирующий инструмент, производящий звуки благодаря вибрации струн. 

Пианино

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? Струны расположены крест накрест для того, чтобы уменьшить высоту инструмента. Первые пианино достигали 2,4 м в высоту.

Пианино механика

Пианино - популярный клавишный инструмент, струны которого, для воспроизводства звука, ударяют деревянными молоточками. Он более широко используется, чем рояль, так как дешевле по стоимости и занимает меньше места. Струны инструмента расположены вертикально, а не горизонтально. Пианино используется для воспроизведения широкого диапазона музыкальных произведений, включая популярные песни и классическую музыку.

Настроечные винты пманино

НАСТРОЕЧНЫЕ ВИНТЫ

Струны верхними концами крепятся к настроечным винтам. Настройщик пианино используется специальный молоток дня настройки струн. Винты позволяют изменять силу натяжения и, соответственно, тональность звучания струн.

Пианино, струны

СТРУНЫ

Струны пианино делаются из стали. Для каждой низкой ноты существует одна толстая струна с медным покрытием дня понижения тона. Для средних нот используются две струны, а дня высоких нот - три.

ЛЕВАЯ ПЕДАЛЬ

Нажатие на левую педаль делает звук тише. Это достигается либо приближением молоточков к струнам, так что они ударяют по ним с меньшей силой, либо небольшим сдвигом молоточков вправо, так что звучит только одна струна.

ПРАВАЯ ПЕДАЛЬ (ПЕДАЛЬ УСИЛЕНИЯ ЗВУКА)

Правая педаль отводит демпферы от струн. Это _ позволяет струн продолжать вибрировать после удара, то есть тянуть ноту и усиливать ее звучание.

КАРКАС

Стальной каркас или направляющая обладает очень большой прочностью, чтобы противостоят колоссальному натяжению струн. Сила, воздействующая на струны, может достигать 18 тонн (18 288 кг).

ШТЕГ

Вибрация струн передается на резонирующую поверхность при помощи штега. Имеются два или три штега, которые идут вдоль резонирующей поверхности. Они поддерживают две секции струн, которые пересекаются по диагонали внутри корпуса.

МОЛОТОЧКИ

Головка каждого молоточка покрыта фетром. При нажатии клавиши молоточек выбрасывается вперед, ударяя по струне и производя звук.

ДЕМПФЕРЫ

При нажатии клавиши и выбросе вперед молоточка демпфер движется от струны. Это позволяет струне вибрировать, пока клавиша не отпущена и демпфер не возвращается на свое место.

 

ПИАНИНО И БЛЮЗ

Наиболее характерные звуки блюзового пианино создают определенную окраску мелодии, применяя особую шкалу - блюзовую шкалу и простую, сильную и ритмичную линию баса, исполняемую левой рукой. Часто аккорды из двух нот перемещаются мелодией, иногда разбивая ноты - играя короткую ноту до нот мелодии - чтобы создать иллюзию "сворачивания". Техника исполнения блюза эффективно используется как для соло выступления, так и в составе ансамбля. Пианино такте является идеальным исполнителем аккомпанемента для исполнителя блюзовых песен.

ПИАНИНО В КАМЕРНОЙ МУЗЫКЕ

В исполнении камерных произведений с пианино очень трудно соперничать. Широкий диапазон и многогранность инструмента делают пианино идеальным и желательным партнером практически для любого инструмента. Кстати, создано много произведений для пианино и еще какого-либо иного музыкального инструмента, для по-настоящему возможности пианино раскрываются в составе из трех и более инструментов. Пианино способно играть звуки, с одинаковой легкостью извлекая тончайшие выражения музыкальной идеи, согласованно, или, напротив, контрастируя с остальными инструментами в составе.

ПИАНИНО В ДЖАЗЕ

На пианино можно играть джаз музыку как в составе ансамбля, так и полностью самостоятельно, так как этот инструмент обладает наиболее полными возможностями среди веек акустических инструментов. Его диапазон превышает семь октав, поэтому на нем молено исполнять как басовые, так и соло партии, играя десять или более нот одновременно - все зависит только от уровня мастерства исполнителя. Когда пианино выступает в роли ведущего инструмента или во время сало выступления, левой рукой играют аккорды, а правой - линию мелодии, и наоборот. Иногда пианино аккомпанирует остальным инструментам в джаз-бэнде, саксофону или трубе. В таком случае пианист сосредотачивается на музыкальном обрамлении основной линии инструмента, играющего соло, только добавляя сложные аккорды и короткие мелодичные связующие пассажи.

ПИАНИНО В СОСТАВЕ ОРКЕСТРА

Пианино редко можно услышать в качестве настоящего участника оркестрового действия. Его легко различимый звук скорее создает контраст с оркестром, чем сливается с текстурой его звучания, поэтому используется в основном в качестве сольного инструмента, исполняющего сольные концерты, а не симфонии для оркестра. Широкий диапазон этого инструмента и разнообразие оттенков звука делают пианино замечательным инструментом для соло концертов. Великие композиторы - Моцарт, Бетховен, Брамс и многие другие - воплотили многие из своих музыкальных идей в концертах для фортепьяно.

Просмотров: 3203 | Теги: популярный клавишный инструмент, джаз-бэнд, пианино, пианино в оркестре

ГЛАВНАЯ СТАТЬИ О ФОРТЕПЬЯНООБРАТНАЯ СВЯЗЬФОТОГАЛЕРЕЯГОСТЕВАЯОБМЕН ССЫЛКАМИПОИСК ПО САЙТУ

Copyright baissa@bk.ru © 2018

Настройка пианино, роялей Москва и Московская область

Объявления: Настройка, ремонт пианино и роялей в Москве и области