НАСТРОЙКА ПИАНИНО, РОЯЛЕЙ
МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

 

 

 8(903)238-10-16, 8(965)170-46-40

Среда, 21.11.2018, 00:59  Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

ГЛАВНАЯ СТАТЬИ О ФОРТЕПЬЯНОФОТОГАЛЕРЕЯОБРАТНАЯ СВЯЗЬГОСТЕВАЯ
ОБМЕН ССЫЛКАМИ

Главная » » Статьи о фортепьяно

ВЫ РЕШИЛИ КУПИТЬ ПИАНИНО

Хотите купить пианино?

Предлагаю обзорную экскурсию по современному рынку фортепьяно.

Новое пианино стоит от 100 000 до 1 000 000 рублей и выше (в зависимости от фирмы и страны производителя). Возможно, также, изготовление под заказ - любой цвет, отделка шпоном, инкрустация и т. д. (что существенно увеличивает цену). Достоинства - безупречный внешний вид, современный дизайн, надежная механика, малые габариты. Недостатки - высокая цена (к сожалению, большинство пока не могут позволить себе иметь такие инструменты).

По звучанию современные инструменты ЗНАЧИТЕЛЬНО уступают старинным (от 70 лет и старше). На это влияет очень много факторов. Чтобы быть конкурентоспособными на рынке, фирмы ВЫНУЖДЕНЫ удешевлять себестоимость инструментов, поэтому их собирают в Китае (Petrof), Индонезии (Yamaha) и т. д, что сказывается на качестве пианино, хотя детали все фирменные. Дека фортепьяно изготавливается из ели резонаторной, выдержанной в течении многих лет в определенном микроклимате (такой лес очень дорог). Многие фирмы ставят на деки лес других пород (внешне они очень похожи), либо слабовыдержанный лес. Плюс к этому, лак наносится на деку обыкновенной малярной кистью (производство роялей Ямаха-ютуб). Старые мастера наносили Сандарак (лак органического происхождения) ватным тампоном очень тонкими слоями, и количество слоев достигало нескольких сотен. Поэтому звучание современных инструментов очень звонкое и яркое, но неглубокое (как будто стеклянное). Звучание же антикварных инструментов отличается богатым тембром и колоритом. Верха у них - яркие, и в то же время - бархатные (такие инструменты называют "породистыми"). Даже среди малоизвестных фирм встречаются инструменты с потрясающим звучанием. 100 лет назад и более инструменты стоили баснословных денег, потому что работы производились вручную, все подгонялось доводилось и "вылизывалось" (есть такой старый термин) до идеального состояния. Мастера вкладывали душу в инструменты, поэтому они до сих пор радуют нас теплым, очень богатым, неповторимым звучанием.

В Интернете очень много объявлений - Отдам даром, либо за символическую плату (100-300$).

Реставрация таких инструментов стоит недешево, но все равно на порядок дешевле нового. В итоге, Вы приобретаете антикварный инструмент с шикарным звучанием, эксклюзивным внешним видом (подсвечники, резьба и пр.).

При реставрации инструмента, сохраняют все оригинальные детали, заменяют только непригодные к эксплуатации. Обычно это флейки, друкшайбы, гарнировочное сукно, демпферный фильц и другие детали из материи (их за долгие годы нещадно выедает моль). Также рвутся струны, срабатываются молотки, ломаются и другие детали.

Реставрация антикварного инструмента может стоить от 100 000 до 250 000 рублей и производится в мастерских (обычно, фирмы доставляют их за свой счет).

Перевозка пианино по Москве стоит 3 000 - 4 000, рояля - 6 000-10 000 рублей.

Почти половину стоимости работ приходится на покраску: пианино около 50 000, рояль от 90 000 рублей. В домашних условиях, я могу предложить бюджетный вариант реставрации, который обойдется Вам ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле.

Немного о российских инструментах. Советские инструменты - конвейерные, типовые (сделанные по одному шаблону). Они подойдут для начинающих (садик, школа, ДМШ), но для профессионалов не годятся.

Идеальным бюджетным вариантом сейчас являются немецкие инструменты б/у, начиная с 1960 г. выпуска. Их можно купить (если хорошо поискать) от 10 000 до 30 000 рублей. За 30 000 можно приобрести инструмент с идеальным внешним видом и технически исправный, а пианино за 10 000 будет иметь небольшие (легкоустраняемые) дефекты. Выбирать инструмент следует ТОЛЬКО со специалистом (настройщиком), иначе Вы рискуете взять внешне очень красивый инструмент (как мебель) но абсолютно непригодный для занятий музыкой. Так как, инструмент может иметь и скрытые дефекты: трещина в чугунной раме (непригоден к использованию), плохо держать строй (ремонт до 30 000 р), Трещина в деке (от 10 000 р) и т.п. Так что рентабельней заплатить небольшую сумму настройщику (у меня вызов стоит 700р ) и выбрать инструмент в хорошем состоянии (это уменьшит расходы на ремонт и Вы в итоге сэкономите ).

Если Вы нашли инструмент даром, то Вам придется заплатить за перевозку (3 000-4 000 рублей) и настройку 2 000 -5 000 рублей (зависит от состояния инструмента).

В любом случае выбор всегда остается за Вами. Желаю удачи!

Просмотров: 3332

ГЛАВНАЯ СТАТЬИ О ФОРТЕПЬЯНООБРАТНАЯ СВЯЗЬФОТОГАЛЕРЕЯГОСТЕВАЯОБМЕН ССЫЛКАМИПОИСК ПО САЙТУ

Copyright baissa@bk.ru © 2018

Настройка пианино, роялей Москва и Московская область

Объявления: Настройка, ремонт пианино и роялей в Москве и области